Warna Background

Silahkan Pilih Background Warna Sesuai Keinginan Kamu :

Rabu, 28 Maret 2012

Cara termudah membuat flash header blogspot

Kali ini abis ujan-ujanan, iseng-iseng buka blog saya sendiri. Tiba-tiba ajachh ada anak sekolah yang nanya bagaimana caranya membuat header blogspot dengan animasi yang di buat dari Adobe Flash 8 or Adobe flash CS3, Seperti yang ada di header blog saya ini,
Baiklah kita langsung sajach ke intinya
Sebelumnya kita harus membuat dulu animasinya di Adobe Flash 8 or Adobe flash CS3,  terserah anda mau di flash versi apa sajachh juga. Kemudian upload file swfnya di swfcabin.com. Setelah di upload maka ikuti tutorial di bawah ini.

  • Langkah awal adalah Masuk ke Bloger
  • Klik Rancangan
  • Edit HTML
  • Kemudian cari script ini dengan cara tekan ctrl+f

  • <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

  • copas ajach script diatas
  • ubah '1' menjadi '2' dan 'no' menjadi 'yes'
  • Klik simpan template
  • Klik Elemen Halaman {Liat di bagian header disana sudah bertambah satu gadget baru
  • kemudian pilih tambah gadget dan copas script dibawah ini

  • <embed src="http://www.swfcabin.com/swf-files/ 1332930182 .swf" quality="high" allowscriptaccess="always" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" align="center" height="100" width="940"></embed>

  • Silahkan ganti angka  1332930182 Dengan angka yang diperoleh dari swfcabin.com
  • Sesuaikan tinggi (height) dan lebar (width) dengan ukuran header template blog Anda
  • Klik Simpan dan Lihat Hasilnya
jrenggggggggggg........ maka header blog anda akan berganti dengan animasi flash yang telah anda buat, dan untuk catatan "TUTORIAL INI PASTI BERHASIL, KALAU TIDAK BERHASIL BERARTI TINGGAL TAMBAH KOPI + ROKOK SUPERNYA" hehehehehehhehehehehe......... justkidding
Pokoknya pasti berhasil dechh insyaallah berhasil
Silahkan di comment bila ada yang tidak di mengerti

Senin, 26 Maret 2012

Gap Band



PENDAHULUAN
GAP Band adalah sebuah band yang berkomitmen untuk Menjunjung tinggi karya seni. GAP Band terdiri dari 4 orang yang memiliki komitmen yang tinggi terhadap musik, GAP band menawarkan sebuah komposisi band dengan nuansa musik Rock yang sempat hilang peminatnya pada kalangan masyarakat.
sebuah band yang memperhatikan komposisi dan harmonisasi musik sesuai dengan proporsi pada setiap lagu-lagu yang dibawakannya, GAP Band berkomitment untuk membawakan tembang-tembang terbaik dari seluruh aliran musik yang sedang menjadi hits pada bursa musik nasional maupun internasional dan dikemas secara profesional.



LATAR BELAKANG BAND
Faktor utama yang mendorong berdirinya GAP BAND yaitu: Persamaan Visi, Misi dan persahabatan dari setiap personilnya. Selain itu keinginan untuk ambil bagian dalam pengembangan seni budaya pada khususnya dan berperan aktif mensukseskan program pemerintah disektor pariwisata juga menjadi salah satu pendorong berdirinya band ini.
Sebagai band baru, GAP Band berkomitmen untuk memainkan lagu-lagu yang menjadi hits saat ini, walaupun dalam realitanya GAP band juga memainkan seluruh lagu dari berbagai jenis aliran.

MAKSUD DAN TUJUAN BAND
Maksud dan tujuan berdirinya GAP Band adalah Menciptakan hubungan kerjasama jangka panjang yang kondusif, Memberikan dan menambah sentuhan ekslusif pada setiap acara dan menciptakan suasana hiburan yang meriah, profesionalisme dalam bermusik, sarana berekspresi dan pengembangan bakat, dan berperan aktif dalam pengembangan khususnya disektor pariwisata.

KONSEP BAND
Konsep yang ditawarkan adalah sebuah band yang mengkhususkan diri untuk memberikan hiburan musik di restauran, Hotel, dan cafe, namun tidak menutup kemungkinan sebagai band pembuka atau band utama pada acara-acara pagelaran musik. terbaik, sehingga dapat menghidupkan suasana menjadi lebih cerah dan meriah.


PERSONIL GAP BAND
Terdiri dari 4 orang personil diantaranya adalah
Ø       EMEN IB         (Vocal )
Ø       ThevoL tw      (Drum )
Ø       ?                       (Guitar)
Ø       KOBEL             (Bass  )



Profil…………
Kami ucapkan rasa syukur kami kehadirat ilahi. yang telah memberikan kami kekuatan, dan yang tak kalah pentingnya adalah mempersatukan kami menjadi satu keluarga. GAP BAND.
GAP BAND berdiri pada tanggal ?? ???????? ????, nama tersebut berasal dari kata ”GAP” dalam Bahasa Inggris adalah ‘Sound Of Heartbeath’ yang artinya namun para personilnya sepakat mengartikan dengan maksud :Suara dari dalam hati. Karena Apa yang ada dalam hati kita inginkan,kita ungkapkan jadi, GAP BAND adalah Suara dari dalam hati kita.
GAP BAND mempunyai empat personil diantaranya yaitu: Emen (Vocal), Devol (Drum), Kobel (Bass), ? (Gutar).
GAP BAND ini beraliran musik Rock,Gothic,Metal,Funk,dll.  
Dan alhamdulillah dengan izin Allah maka GAP BAND berhasil merilis sebuah album yang bernama “ SOUND OF HEARTBEATH”.
GAP BAND berharap mudah-mudahan lagu-lagu yang telah berhasil di rilis oleh kami dapat di terima oleh masyarakat pecinta musik dalam negri. Amiiinnn
Dengan tidak mengurangi rasa hormat sedikitpun, kami ucapkan terima kasih pada orang tua kami yang telah membantu kami baik berupa materi maupun material, (Terimakasih atas doa dan dukungan_Nya). Kepada kakak dan adik kami yang telah memberikan motivasi serta dukungannya, pada semua teman2 kami yang sudah memberikan dukungan_Nya, teman2 kami yang tidak bisa kami sebutkan satu-persatu, thanks, buat para musisi-musisi dalam negeri terima kasih, karena kalianlah yang bisa mengenalkan kita terhadap dunia seni (musik).
THANKS KASADAYANA 




BIOGRAFI PERSONIL               GAP BAND

(1)Emen IB aka M.Hafiz Nasiruddin (vocal)

Full Name : M.Hafiz Nasiruddin
Nick Name : Emen IB
Born : Bogor,18 desember 1994
Height/Weight : 165 cm 48
Religion : Islam
Hobby :komedi,music
Sport : Football,
Education :
Influence : Pasband, Moses Bandwidt
Instrument : Vocal
Endorsment : SKATERS wardrobe


(2)Salman Fakih aka Devol tw (Drum)

Full Name : Salman Fakih
Nick Name : Devol Pas tw
Born : Bogor, 17 mei 1990
Height/Weight : 167 cm 55 kg
Religion : Islam
Hobby : Komedi, Travelling, Drums
Sport : Badminton
Education : STAI LAA ROIBA (Tarbiyah)
Influence : PASBAND, WALI, Betrayer,
Instrument : Drum
Endorsment : MAPEX Drums, Zildjian Cymbals






BIOGRAFI PERSONIL               GAP BAND

(3)kobel aka Rudi (Bass)

Full Name : Rudi
Nick Name : Kobel
Born : Bogor,
Height/Weight :
Religion : Islam
Hobby : Bass, Travelling. And slepaen
Sport : Football
Education :
Influence : Pasband, Betrayer, Bondan
Instrument : Bass
Endorsment : SCHECTER Bass, BEHRINGER Amplifier




GAP band selalu berusaha untuk memberikan hiburan yang 
download lagu single pertama GAP BAND disini
GAP BAND_Perdamaian 


Kalau emang enak didengar silahkan di download dan kasih comment tapi kalau gak enak kasih comment jachh
hapus lagunya, asal jangan sayanya jachh yang di hapus
hehehehehehe

Jumat, 23 Maret 2012

Membuat efek teks terbakar versi lain

tutorial kali ini kita akan memberikan efek pada text, yang mana kita akan membuat text terlihat seperti terbakar dan membuat kobaran api di atasnya, mungkn sudah ada dari teman-teman bloger yang pernah membuat tutorial ini, tapi di sini saya membuatnya dengan cara yang sedikiti berbeda, dan untuk yang belum tau bagaimana caranya, di sini saya akan sharing tentang tutorial Text Dengan Kobaran Api, untuk itu baca dan ikuti step-step yang akan saya berikan, langsung aja yah,

  • buat document photoshop baru dengan menekan Ctrl+N, atur agar ukuranya 300×300 pxl dan resolusi 100. tu terserah anda mau ukuran berapa juga.
  • pastikan foreground dan background color dalam posisi defaults yaitu hitam putih, jika bukan warna tersebut anda bisa menekan tombol “D” untuk mengembalikan ke posisi awalnya, beri warna hitam pada layer background dengan menekan Alt+Del atau dengan menekan Shift+F5 dan pillih warna hitam. 
  • aktifkan Type Tool dan tuliskan text “PASVOG” atau anda bisa menulis apapun yang anda inginkan dan atur agar warnanya putih.
  • jika sudah, klik kanan pada layer PASVOG dan pilih Resterize Type, maka layer akan berubah menjadi layer image, setelah itu duplikat layer tersebut dengan menekan Ctrl+J, maka tampilan layer akan seperti berikut.
  • sembunyikan layer hasil copy dengan mengklik icon mata pada layer tersebut sehingga icon tersebut hilang.klik pada layer FIRE lalu klik menu Image > Rotate Canvas > 90 CW maka gambar akan terlihat seperti di bawah.
  • sekarang kita akan tambahkan sedikit efek, klik Filter > Stylize > Wind, atur seperti gambar di bawah.
  • text-api-5 
  • setelah gambar terlihat miring, kita bisa berikian kembali efek yang sama dengan menekan Ctrl+F sampai gambar terlihat seperti banyak bayangan
  • putar kembali tulisan PASVOG tersebut dengan mengulang langkah tadi tapi kali ini kita pilih 90 CCW maka gambar akan berputar seperti semula.
  • sekarang kita akan menambahkan efek Guasian Blur, klik Filter > Blur > Guasian Blur, atur seperti gambar di bawah. 
text-api-9 

  • duplikat layer background dengan mengklik layer tersebut dan menekan Ctrl+J. maka sekarang kita bekerja dengan 4 layer. 
  • jika sudah, klik pada layer FIRE kemudian tekan Ctrl+E untuk menyatukan layer (Marge Down). 
  • klik Filter > Liquify, maka akan keluar jendela baru, seting properties nya dan mulailah membentuk api
  • gunakan Hue/Saturation dengan menekan icon Creat new fill or adjustement layer pada bagian bawah pallet layer. 
  • text-api-18  atur properties nya seperti gambar di samping.
  • text-api-20 ulangi kembali langkah tersebut, namun pengerjaan nya berbeda engan yang pertama liat gambar ke 2 nya diatas.
  • pada layer Hue/Saturation 2 atur Blending Mode nya menjadi Overlay,
  • jika sudah seperti itu, tampilkan kembali layer PASVOG copy dengan menekan icon mata yang tadi kita hilangkan.
  • tekan Ctrl+Klik pada Thumnail Layer tersebut, maka text tersebut akan menjadi terseleksi.
  • jika sudah terseleksi, aktifkan Gradient Tool (G), gunakan warna pada sudut kiri #1d0d01 dan di sudut kanan gunakan warna #f8a007 kemudian atur style nya Linear 
  • text-api-26 
  • text-api-25 
  • klik n drag dar bawah ke atas, dan inilah hasilnya. 
  • untuk lebih d'tailnya nantikan video cara pembuatannya.
 

Jumat, 16 Maret 2012

tutorial flash 8 animasi

di pagi hari yang cerah ini di temani sgelas kopi dan rokok yang mantap bangett... saya sempatkan diri untuk membuat sebuah tutorial yang masih berhubungan dengan adobe flash macromedia professional 8  mumpung masih pagi dan otak masih presss.
Baiklah kita langsung sajach ke TKP.
kita liat yahh videonya..
http://www.youtube.com/watch?v=qwmMZG7FzVE&feature=youtu.be

Rabu, 14 Maret 2012

Cara mengetahui postingan hasil jiplakan (Plagiant) di blog

Artikel ini tentunya sangat berguna buat para bloger yang tidak ingin hasil karyanya di jiplak atau di ambil oleh orang lain dengan tidak bertanggung jawab.
hehehehehee devol serius amat ngomongnya. Emang benar semua bloger tidak ingin postingannya tersebut di pasang di blog mereka tanpa menyisipkan sumber dari yang aslinya, nah waktu saya lagi iseng saya buka mbah saya dan menemukan sebuah cara agar dapat mengetahui postingan tersebut asli kreasinya atau hanya hasil jiplakannya,,, kayak malaysia ajachhh tukang jiplak hak orang.
Oke kita langsung sajachh membahasnya
langkah pertama kita perlu membuka tautan dibawah ini
Kalau sudah di buka maka kita ckup memasukan alamat Url postingan yang meragukan kita, untuk mencobanya silahkan sajachh masukan alamat blog anda.. dan lihat hasilnya asli atau plagiant tuchh postingan kita..
oke terimakasih cukup sekian semoga bermanfaat.. amiennnn jangan lupa follow blog saya dan bila ada yang ditanyakan bisa comment di postingan inich terimakasih

sumber : disini sumbernya

Jumat, 09 Maret 2012

sms gratis ke semua operator

Siapa sichh yang enggak mau yang namanya Gratisannn.. mendengar namanya ajachhh kita langsung melekk coba ajachh kalau semua didunia ini gratiss bisa bahaya tuchhh..
Baiklah kali ini devol akan berbagi tentang sms Gratis Melalui jaringan internet (online). Di Blog ini devol sediakan pengiriman pesan gratis, Sms gratis ini adalah persembahan dari kartu Axis Yang bisa kita gunakan ke semua operator, caranya sangat gampang.. liat sajachh di pojok kanan blog devol ada tulisan "SMS GRATIS KE HP" nah disitulah tempatnya agar kita semua bisa sms an tanpa membeli pulsa, disitu juga kita disediain inbok or kotak masuk kita.

Langkah awalnya adalah
  • Masukkan Nomor Hp tujuan di bawah example
  • isikan isi sms nya di bawah isi sms
  • kirim dechhh dengan meng klik tombol kirim sms or send sms
Karakter di sms online ini hanya memuat 160 karakter, tapi lebih dari itu juga bisa kokk, gimana gampang bukand, hehehehheehheh, akhirnya kita bisa sms an sama semua orang, ini bermanfaat bangett apabila kita lagi gak punya uang buat beli pulsa..

ok dechh terimakasihh yahh sahabat devol, jangan lupa di comment dan follow my blog, (ngarepppp..), dan sering-sering yachh mampir ke blog ini nantikan tutorial selanjutnya....

Kamis, 08 Maret 2012

PERTUKARAN PEMUDA ANTAR NEGARA (PPAN)

Sekedar Info sajachh Bagi temen2 yang mau ikutan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) tahun 2012 silahkan klik di alamat ini http://pcmijabar.org/?page_id=152 pendaftaran via email,, buruan ya? pendaftaran tutup tanggal 15 Maret.

PCMI 

Purna Caraka Muda Indonesia (PCMI) didirikan pada tahun 1977 oleh para alumni program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) yang dilaksanakan oleh pemerintah Republik Indonesia. Di tingkat nasional, kegiatan PCMI diserahkan ke panitia pusat yang berada di Jakarta. Sedangkan untuk di tingkat provinsi, diserahkan ke PCMI di masing-masing provinsi.
PCMI Jawa Barat (PCMI Jabar) sudah puluhan tahun menjadi mitra utama pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam menyelenggarakan rangkaian seleksi PPAN. Saat ini, PPAN Jawa Barat berada di bawah naungan Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) Provinsi Jawa Barat.
Di samping ikut berpartisipasi secara intensif dalam rangkaian kegiatan seleksi PPAN, PCMI Jabar juga terlibat dalam berbagai kegiatan lainnya yang fokus kepada pengembangan generasi muda, khususnya program-program tingkat internasional seperti ASEAN University Student Conference (AUSC), International Youth Forum (IYF), Peringatan KTT Asia Afrika, Asia-Africa Youth Forum (AAYF).
Saat ini PCMI Jabar diketuai oleh Tubagus Ari Satria Bakti (Tebe), alumni Ship for South East Asian Youth Program (SSEAYP) tahun 2007.

PERSYARATAN PPAN2012


Persyaratan Program Pertukaran Pemuda Antarnegara (PPAN) Provinsi Jawa Barat Tahun 2012:
• WNI, penduduk Jawa Barat (dibuktikan dengan fotokopi KTP yang masih berlaku
• Berusia 18 – 30 tahun dengan ketentuan sebagai berikut:
• Program SSEAYP (20 – 30 tahun)
• Program Kanada (18 – 23 tahun)
• Program Australia (20 – 25 tahun)
• Program Korea (18 – 25 tahun)
• Belum menikah
• Sehat jasmani dan rohani
• Bebas narkoba dan tindakan kriminal
• Pendidikan minimal lulus SMA atau sederajat
• Memiliki pengalaman dalam berorganisasi
• Memilki kemampuan berbahasa Inggris aktif yang baik
• Memiliki motivasi yang kuat
• Memiliki jiwa kepemimpinan yang baik
• Dapat bekerja dengan baik dalam kelompok
• Memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam seni dan budaya bangsa, khususnya Jawa Barat
• Memiliki wawasan kebangsaan dan wawasan antarbangsa yang kuat
• Belum pernah mengikuti program pertukaran pemuda antarnegara yang dilaksanakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga



TATA CARA SELEKSI 2012


Seleksi PPAN 2012 untuk Provinsi Jawa Barat dibagi menjadi 3 tahap:
Tahap 1: Seleksi Administrasi (4-15 Maret 2012)
Tahap 2: Interviu, Presentasi, Kesenian (31 Maret–1 April 2012)
Tahap 3: Karantina (April 2012)
Tata Cara Pendaftaran
• Unduh aplikasi pendaftaran (Formulir & Esai) di bawah ini. Aplikasi pendaftaran dapat diunduh mulai tanggal 3 Maret 2012.
• Kirim aplikasi pendaftaran yang sudah diisi beserta scan KTP ke alamat e-mail seleksi2012@pcmijabar.org dalam satu folder .zip dengan nama SELEKSI 2012_ASAL KOTA/KABUPATEN_NAMA LENGKAP.zip (maksimal 300KB)
• Folder .zip berisi formulir, esai dan scan KTP dengan format penamaan sebagai berikut:
- FORMULIR2012_ASAL KOTA/KABUPATEN_NAMA LENGKAP.doc
- ESAI2012_ASAL KOTA/KABUPATEN_NAMA LENGKAP.doc
- KTP2012_ ASAL KOTA/KABUPATEN_NAMA LENGKAP.jpeg
• Aplikasi pendaftaran maksimal diterima panitia pada tanggal 15 Maret 2012 pukul 18.00 WIB.
• Mohon perhatikan berbagai ketentuan yang sudah dicantumkan.

sumber informasi dari http://pcmijabar.org/

Rabu, 07 Maret 2012

membuat Daftar isi blog salman

Langkah pertama yang dilakukan yaitu login dulu ke blog. selanjutnya pilih entri baru ( karena disini saya akan menjelaskannya langsung di simpan di posting blog ).
setelah itu copy paste script berikut, dan jangan lupa kasih judul biar lebih menarik, seperti Daftar isi berdasarkan label.
Berikut ada 2 script, yang pertama tanpa scroll dan yang kedua menggunakan fasilitas scroll (biar ga kepanjangan)

1. Untuk yang biasa
<script style="text/javascript" src="http://klaten.tk/list.js"> </script>
<script src="http:// salmanfakih.blogspot.com /feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
2. Untuk yang menggunakan scroll
<div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 400px; background-color: none; text-align: left;">
<script style="text/javascript" src="http://klaten.tk/list.js"></script>
<script src="http://salmanfakih.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
<p>
</div>
Catatan : Ganti kode warna merah dengan alamat URL kalian.

Membuat burung twitter terbang di blog

Nah di postingan kali ini devol akan memberitahukan bagaimana caranya membuat gambar burung twitter beterbangan bebas di blog kita. hehehehehehhe berguna enggak yachhh.. ya tentunya sangat berguna sekali Coba kita bayangin bagaimana kalau ada burung yang beterbangan di blog kita, kan pastinya tampilan kita akan sangat indah dilihat, selian itu secara tidak sengaja kita bisa mempromosikan twitter kita supaya banyak yang mau memfollownya. biar banyak following sekalian follow juga blog ku bagi yang mampir kesinichhh

Cara kerjanya dari gambar ini adalah, gambar burung twitter akan beterbangan bebas di blog kita, dan apabila ada pengunjung yang mengklik gambar tersebut, maka browser akan membuka halaman twitter kita. Sebagai contohnya coba liat gambar burung twitter yang lagi hinggap di blog devol, nah setelah itu coba klik burung tersebut, maka browser akan langsung menuju ke halama twitter devol. Kalau sudah masuk follow yachh hehehehhehe ngarepppp..

Oia sampai lupa cara ngebuat nya gimana yachhh.. oke dechh langsung sajachh kita mulai
Gampang sekali tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini :
1. Buka dan langsung Log in ke Blog
2. Setelah bearada di dasbor, langsung pilih rancangan
3. Setelah itu tambahkan Gadget/Widget, dan pilih HTML/ Java Script
4. Copy dan Pastekan Script ini di jendela HTML/Java Script tadi.

ini dia script nyahh :
=================================================================

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://i831.photobucket.com/albums/zz240/Dallekh/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/fakih_salman";var tweetThisText = "Twitter - salman fakihhttp://www.salmanfakih.blogspot.com/";tripleflapInit();
</script>

==================================================================================

Oke kita ke langkah pengeditan karena kalau tidak di edit maka yang akan terjadi burung twitter tersebut tetap akan masuk ke twitter devol.
  • warna hijau itu adalah alamat palsu.. ehhh maksudnya alamat gambar burung twitternya. ini bisa di ganti dengan menggunakan gambar apa sajachh terserah kamu dechh dengan catatan gambarnya sudah di simpan di di tempat penyimpanan anda
  • warna merah itu adalah nama twitter devol, nah ini yang wajib di ganti karena kalau tidak di ganti bisa masuk ke twitter devol terusss dunksss
  • warna Kuning itu adalah alamat blog kamu, ini juga wajib di ganti dengan blog kamu tentunya
Bagaiman mudah bukan, kalau ada yang mau di tanyakan silahkan isi commentnya dan follow blog devol nanti devol akan follow balik blog kamu.

Mengganti Kursor mouse dengan flash

Kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengganti kursor/cursor mouse di flash. Seperti yang kita ketahui bersama biasanya kursor bawaan pada komputer adalah berbentuk arah panah.

Namun di Adobe Flash kita dapat menggantinya sesuai dengan keinginan kita, semua file gambar dapat kita gunakan menjadi sebuah mouse, hanya kita tinggal menambahkan script sajach maka jadilah gambar tersebut menjadi kursor mouse.

  • Langkah pertama : buka adobe flash
  • buat file baru dengan ukuran default,, bawaannya ajchh yachh
  • kemudian klik file, import, import to stage, boleh dengan menggunakan cara cepat yaitu dengan menekan ctrl + R
  • pilih gambar yang di inginkan
disini saya menggunakan senjata AK 47 buatan pindad hehehehehhe.. buat jadi kursor mouse kan lebih sakti, hahahahayyy.. devol bisa ajachhh.

  • klik kanan gambar tersebut lalu pilih convert to symbols, dengan nama devol_mouse terserah dech maunya apachh.. dengan type movie clip dan registrasinya di samping kiri atas
seperti ini
  • Klik kanan movie clip yang sudah kita buat kemudian pilih action, bisa juga dengan cara seleksi gambar movieclip tadi dan tekan F9 supaya lebih cepat. Maka akan keluar laman action untuk kita masukkan script.
  • copy paste script di bawah ini ke windows action nya.
onClipEvent (enterFrame) {
//kursor mouse asli akan disembunyikan
Mouse.hide();
//mengganti kursor mouse dengan movieclip ini
startDrag(this, true);
}
seperti ini yachh
selesai dechhh untuk menccobanya silahkan test movie dengan menekan ctrl + R
dan simpan di file anda hehehehehhehe.. gampang kandd

Selasa, 06 Maret 2012

SOFTWHERE EFEK GUITAR GTR 3 DOWNLOAD FREE

Softwhere yang bernama GTR 3 ini ku dapat dari salah satu temanku, kemarin waktu main kerumahnya dia lagi asyk2 mainin guitar dengan laptopnya, waw kerend juga dia dapet efek guitar dari mana tanyaku dalam hati... ehhh ternyata pas saya liat dia gak pake efek cuman temen saya menggunakan sebuah aplikasi yang bernama GTR 3. Langsung ajachhh di sikat minta donkkk heheheheheheheh.





Setelah saya coba-coba di rumah ehh ternyata beneran baguss, simple dahhh, pilihab efeknya banyak selain itu kita dapat mengatur suara efeknya sesuai selera kita.
Namun untuk dapat menggunakan softwhere ini kita memerlukan satu lagi aplikasi pendukung yang bernama ASIO, kalau gak ada ASIO maka aplikasi ini tidak akan bunyi.
cara menggunakan aplikasi ini sangatlah mudah, kita hanya memerlukan 1buah guitar elektrik or bas elektrik terus tinggal kita colokkin ajachh kabel guitarnya ke CPU or laptop kita, kemudian buka softwhere GTR 3 nyah dan mulai dechh mencari efeknya.
softwhere ini sangat berguna sekali bagi kita yang kagak punya duit buat beli efek... hehehehehhe dari pada beli lumayan uangnya buat di tabungin, mendingan download ajach GTR 3 nyah DISINI
Dan untuk download ASIO nyah DISINI
silahkan download dan kalau mau ada yang ditanyakan boleh lah lau saya bisa pasti di jawab

Senin, 05 Maret 2012

Merekam aktvitas desktop computer

CamStudio

Ini merupakan salah satu software opensource yang cukup populer dan mungkin terbaik di kelasnya. Website resminya adalah http://camstudio.org. Software ini akan merekam aktivitas layar, termasuk audio. Penggunaannya juga cukup mudah disamping antarmuka yang sederhana. Format video yang dihasilkan adalah standard AVI.

Berikut beberapa fitur CamStudio antara lain:
  • Merekam Seluruh tampilan layar, area tertentu
  • Mampu menampilkan Cursor dengan memberikan warna/tanda yang berbeda
  • Bisa merekam audio dari speaker atau microfone, dengan format/kualitas yang bisa diatur
  • Hasilnya dapat di konversi ke SWF ( Video Flash )
  • Resource komputer yang diperlukan rendah
  • Fasilitas AutoPan untuk otomatis merekam area tertentu sesuai dengan posisi kursor ( Mouse pointer), yang bisa diatur kecepatannya.
  • Berbagai fitur bisa diakses dengan Shortcut di Keyboard (HotKey)
  • Screen Annotations, untuk memberikan keterangan text di video yang dihasilkan
  • Dilengkapi dengan CamStudio Player untuk menjalankan hasil rekamannya

Edit Photo Jadi Kartun

Kemarin ada salah satu orang teman ku menanyakan bagaimana sichh caranya mengedit photo menjadi seperti photo kartun, Jawab saya "Kalau saya sichh suka menggunakan sebuah aplikasi dari adobe yaitu adobe photoshop cs3. Namun sayangnya temanku enggak tau bahkan tidak pernah menggunakan aplikasi itu,, yachhh yaudah dechh saya kasih tutorialnya membuat photo menjadi kartun tapi secara online. emangnya bisa gituchhh.. ya bisa lahh masa enggak sichhhh.. heehehehehehehe sedikit curhat
Oke dechhh mari kita mulai

  • Tunggu sampai Loading selesaii
  • Setelah itu maka kita upload photo yang mau di jadiin kartun


  • Untuk pilihan yang lainnya itu kita bisa upload photo dari fb, webchamp dll.
  • Selanjutnya kita akan disuguhkan dengan menu-menu yng banyak, dan untuk mengedit photo menjadi cartun maka kita memilih  Artsy effects
  • Pilih Cartoonizer untuk membuat foto seperti kartun
  • Apabila kita merasa masih belum puas kita bisa melakukan edit lagi dengan berbagai menu sesuka hati kita
  • Jika semua sudah selesai dan kita ingin mendownloadnya kita klik tombol Save - To computer
  • Pilih format yang di gunakan, pilih saja "Encode png" atau  "Encode Jpg"
  • dan ini contohnyahhh
jreeeeeeeeeeeeenggggg
 ini sebelum di edit dengan befunky
 sesudah di edit kayak ginichh
 ini juga dengan be funky
sama  ini juga dengan be funky



Dan Untuk Yang ini saya menggunakan softwhere adobe photoshop cs 3







lumayann lachhh kerenzzzzz...... hehehehehehehehehhe
dpet nilai brapa yachhhhh
comment bila ada yang ingin ditanyakan 

Aplikasi or softwhere untuk mencari kunci guitar

Hari ini ku ingin mengulik sebuah lagu dari Group Pavorit saya, yaitu Pas Band. Lagu yang sangat sulit di ulik untuk diriku yang masih new bie dalam bermain guitar, maka untuk itu saya mencari di embah google dan akhirnya ketemu sebuah aplikasi yang bernama
ini dia tampilannya
Aplikasi Chord PickOut adalah Software Pencari Chord Guitar atau lebih jelasnya untuk mengetahui kunci permainan guitar di dalam sebuah lagu secara otomatis. Dengan software ini kita bisa dengan mudah mengetahui chord apa-apa saja yang terdapat dalam sebuah lagu dengan otomatis.
Tidak perlu membuang waktu untuk mencari sebuah chord / kunci gitar secara manual. mengulik lagu mungkin membutuhkan waktu yang lama bgi para new bie seperti saya ini, pokoknya gak rugi dechh download aplikasi ini untuk para guitaris anyarrrr

Apalagi software ini benar-benar sangat membantu untuk anda yang belum benar-benar bisa mencari chord kunci dari sebuah lagu. Dan Chord PickOut bekerja dengan sangat praktis, cepat dan otomatis. Kita hanya cukup memasukkan lagu yang ingin kita cari, kemudian software ini akan bekerja sendiri secara otomatis untuk mencarinya. Jadi kita hanya menikmatinya saja.

Supports mp3, wma, ogg, aac, m4a, wav & CD Audio files

Minggu, 04 Maret 2012

Penemu Computer Pertama Charles Babbage

Komputer, Charles babbage, elektronikCharles Babbage merupakan salah seorang ilmuwan di dunia yang tercatat sebagai penemu Komputer Pertama, yang telah banyak memberikan karyanya pada kehidupan manusia, khususnya bidang komputer. Mesin penghitung (Difference Engine no.1) yang ditemukan oleh Charles Babbage (1791-1871) adalah salah satu icon yang paling terkenal dalam sejarah perkembangan komputer dan merupakan kalkulator otomatis pertama. Babbage juga terkenal dengan julukan bapak komputer. The Charles Babbage Foundation memakai namanya untuk menghargai kontribusinya terhadap dunia komputer.

Charles Babbage lahir di daerah yang sekarang dikenal dengan nama Southwark, London, 26 Desember 1791, anak dari Benjamin Babbage, seorang Banker. Kelebihannya dalam matematika sangat menonjol. Saat memasuki Trinity College di Cambridge tahun 1811, dia mendapati bahwa kemampuan matematikanya jauh lebih baik, bahkan daripada tutornya sendiri.

Di usia 20 tahunan Babbage bekerja sebagai seorang ahli matematika terutama dibidang fungsi kalkulus. Tahun 1816, dia terpilih sebagai anggota "Royal Society" (organisasi sains dan akademis independen Inggris Raya, masih aktif hingga kini) dan memainkan peran penting di yayasan "Astronomical Society" (organisasi Astronomi dan geofisika Inggris raya, masih aktif hingga kini) pada tahun 1820. Pada masa ini Babbage mulai tertarik pada mesin hitung, yang berlanjut hingga akhir hayatnya.

Tahun 1821 Babbage menciptakan Difference Engine, sebuah mesin yang dapat menyusun Tabel Matematika. Saat melengkapi mesin tersebut di tahun 1832, Babbage mendapatkan ide tentang mesin yang lebih baik, yang akan mampu menyelesaikan tidak hanya satu jenis namun berbagai jenis operasi aritmatika. Mesin ini dinamakan Analytical Engine (1856), yang dimaksudkan sebagai mesin pemanipulasi simbol umum, serta mempunyai beberapa karakteristik dari komputer modern. Diantaranya adalah penggunaan punched card, sebuah unit memori untuk memasukkan angka, dan berbagai elemen dasar komputer lainnya.

Karya Babbage kurang begitu terkenal sampai suatu saat dia bertemu dengan Ada, Countess of Lovelace, anak dari Lord Byron. Babbage mula-mula bertemu ada di sebuah acara tanggal 6 Juni 1833. Sembilan tahun kemudian, Luigi Federico Manabrea (seorang insinyur dari Italia) menjelaskan cara kerja Analytical Engine. Karya ini kemudian diterjemahkan dan ditambahkan notes oleh Ada Lovelace di tahun 1843. Mulai dari saat itu orang mulai mengenal karya Charles Babbage.

Komputer, Charles babbage, elektronik
Namun sayang, hanya sedikit sisa peninggalan dari prototipe mesin Difference Engine, dikarenakan kebutuhan mesin tersebut melebihi teknologi yang tersedia pada zaman itu. Dan walaupun pekerjaan Babbage dihargai oleh berbagai institusi sains, Pemerintah Inggris menghentikan sementara pendanaan untuk Difference Engine pada tahun 1832, dan akhirnya dihentikan seluruhnya tahun 1842. Demikian pula dengan Difference Engine yang hanya terwujudkan dalam rencana dan desain.

Tahun 1828 sampai 1839, Babbage medapat gelar the Lucasian chair of mathematics (gelar professor matematika paling bergengsi di dunia) dari Universitas Cambridge. Selain mesin hitung, Babbage juga memberikan berbagai kontribusi lain. Diantaranya menciptakan sistem pos modern di Inggris, menyusun table asuransi pertama yang dapat diandalkan, menemukan locomotive cowcather (struktur berbentuk segitiga di bagian depan kereta api, yang mampu membersihkan rel dari gangguan) dan beberapa lainnya. Selain itu Babbage juga menyumbangkan ide-idenya di bidang ekonomi dan politik.

Charles Babbage juga seorang ahli cryptanalysis yang berhasil memecahkan vigenere cipher (polyalphabet cipher). Kepandaiannya ini sebetulnya sudah dimilikinya sejak tahun 1854, setelah dia berhasil mengalahkan tantangan Thwaites untuk memecahkan ciphernya. Akan tetapi penemuannya ini tidak dia terbitkan sehingga baru ketahuan di abad 20 ketika para ahli memeriksa notes-notes (tulisan, catatan) Babbage.

Dibalik seluruh keberhasilannya, kegagalan dalam pembuatan mesin perhitungan dan kegagalan bantuan pemerintah kepadanya, meninggalkan Babbage dalam kecewaan dan kesedihan di akhir masa hidupnya. Babbage meninggal di rumahnya di London pada tanggal 18 Oktober 1871

Penemu Ban Karet Charles Goodyear

Charles Goodyear di tercatat sebagai penemu pertama ban karet. lahir di New Haven pada tanggal 29 Desember 1800. Dia seorang berkebangsaan Amerika Serikat yang menemukan cara vulkanisasi karet pada tahun 1839. Ia kemudian mempatenkan penemuannya itu pada tahun 1844. Pada mulanya Charles Goodyear adalah seorang mantan pedagang yang bangkrut dan sempat dipenjara akibat terlilit utang. Pada tahun 1830 dunia sedang mengalami demam karet dan Charles Goodyear pun tertarik menggeluti dunia karet.

Bahan karet memang bagus tetapi bahan tersebut berbau busuk yang sangit, mengeras saat dingin dan terlalu lengket ketika hangat dan nampak tidak bisa dipergunakan untuk tujuan-tujuan praktis. Charles Goodyear mendirikan perusahaannya dan berusaha keras untuk menjadikannya bahan berguna. Sebelumnya selama tujuh tahun, ia mencoba mengolah bahan karet dengan magnesium oksida, tepung perunggu, asam nitrat dan kapur perekat, namun tetap tanpa hasil.

Di suatu hari yang penuh keberuntungan di tahun 1839, ia membersihkan kedua tangannya dari lumuran bubuk, yang terdiri atas campuran karet dan belerang. Bubuk itu terjatuh dan masuk ke dalam sebuah tungku di atas api. Ketika karet meleleh, ternyata bereaksi dengan bahan belerangnya dan menemukan bahwa bahan itu berubah memiliki karakter bagai kulit yang elastis. Inilah pertama kali karet vulkanisir atau ban karet tercipta.


Goodyear pun berhasil menemukan karet tahan cuaca. Kemudian ia pun terobsesi untuk membuat beragam barang dari bahan material buatannya dan mematenkan ciptaanya itu. Niat langkah Goodyear mempatenkan temuannya itu didahului oleh pionir karet asal Inggris bernama Thomas Hancock yang ironisnya metode vulkanisir yang digunakanya diinspirasi dari contoh karet tahan cuaca ciptaan Goodyear. Ia pun mencoba melawan lewat jalur hukum, tapi akhirnya kalah dan kemudian kehilangan paten Prancis miliknya, dan tak hanya itu, royaltinya pun dibatalkan.

Pada Agustus 1824, Goodyear menikahi Clarissa Beecher dan mereka dikaruniai 7 orang anak, salah satunya adalah William Henry Goodyear. Charles Goodyear meninggal di New York pada tanggal 1 Juli 1860 dengan meninggalkan hutang sebesar USD 200.000. Namun akhirnya pengorbanan dan kerja keras Goodyear tidak sia-sia, karena keluarganya bisa menikmati itu semua melalui akumulasi royalti temuanya itu, dan yang lebih berarti lagi, namanya telah terpatri sebagai perintis industri karet modern dunia.

Penemu Internet Leonard Kleinrock

Leonard Kleinrock tercatat sebagai penemu Internet pertama kali, lahir di New York City, New York, Amerika Serikat, 13 Juni 1934, dia adalah insinyur dan ilmuwan Amerika Serikat yang disebut sebagai penemu internetatau Bapak Internet. Seorang profesor ilmu komputer di UCLA Henry Samueli Sekolah Teknik dan Sains, ia membuat kontribusi penting beberapa bidang jaringan komputer, khususnya untuk sisi teoritis jaringan computer. Ia dikenal karena kontribusinya dalam dunia jaringan. Karyanya yang paling terkenal dan signifikan adalah teori pertukaran paket melalui makalahnya di tahun 1959 dan di tahun 1961 tentang pertukaran paket dalam kaitannya dengan paket teknologi yang merupakan cikal bakal teknologi internet .

Pada tanggal 29 Oktober 1969 ia menciptakan salah satu penemuan terbesar menjelang abad modern yaitu Internet yang secara tidak sengaja berhasil memecahkan kode digital dan menjadikannya sebagai paket-paket yang terpisah. Leonard Kleinrockpun adalah salah satu pelopor jaringan komunikasi digital, dan membantu membangun ARPANET.

Kleinrock lahir pada tanggal 13 Juni 1934 di Kota New York, ia lulus dari Bronx High School of Science pada tahun 1951 dan ia menerima gelar Sarjana Teknik elektro dan ilmu Komputer 1957 dari City College of New York. Di tahun 1959 dan 1963, ia mendapatkan gelar master dan doktor (Ph.D.) di bidang teknik elektro dan ilmu komputer dari Institut Teknologi Massachusetts. Setelah menyelesaikan pendidian ia kemudian bergabung dengan fakultas di Universitas California di Los Angeles (UCLA), Sekolah Teknik dan Sains Terapan dimana ia bekerja di sana sebagai profesor ilmu komputer.

Pesan pertama ARPANET dikirim oleh UCLA, mahasiswa programmer Charley Kline, pukul 10.30 WIB, 29 Oktober 1969 dari boelter Hall 3420. Ia dibimbing oleh Kleinrock. Kline ditransmisikan dari Universitas Komputer SDS Sigma ke Stanford. Dua huruf yaitu LO diketik pada keyboard di Universitas California, Los Angeles (UCLA), dan muncul pada layar di Stanford Research Institute, 314 mil jauhnya. Para ilmuwan komputer bermaksud untuk instruksi LOGIN, tetapi sambungan ini hilang tepat sebelum G.


Pada tahun 1988, Kleinrock adalah ketua kelompok Jaringan Penelitian Nasional untuk Kongres AS. Laporan ini sangat berpengaruh dan digunakan untuk mengembangkan Computing High Performance UU tahun 1991 yang berpengaruh dalam perkembangan Internet seperti yang dikenal saat ini. Pendanaan dari RUU itu digunakan dalam pengembangan browser web tahun 1993 Mosaic , di National Center for Supercomputing Applications (NCSA).

Sekarang ini Teknologi internet hadir sebagai media multifungsi. Komunikasi melalui internet dapat dilakukan secara interpesonal (misalnya e-mail dan chatting) atau secara masal misalnya mailing list. Internet juga mampu hadir secara real time audio visual seperti pada metoda konvensional dengan adanya aplikasi teleconference.

Dia telah menerima banyak penghargaan. Kleinrock dipilih untuk menerima penghargaan bergengsi yaitu Nasional of Science, sebuah kehormatan ilmiah bangsa, dari Presiden George W. Bush di Gedung Putih pada tanggal 29 September 2008. mendapatkan penghargaan The 2007 National Medal of Science dalam memberikan kontribusi fundamental kepada teori matematika jaringan data modern, dan untuk spesifikasi fungsional switching paket, yang merupakan dasar teknologi internet generasi mentoring.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

mouse