Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Cara termudah membuat flash header blogspot

Kali ini abis ujan-ujanan, iseng-iseng buka blog saya sendiri. Tiba-tiba ajachh ada anak sekolah yang nanya bagaimana caranya membuat header blogspot dengan animasi yang di buat dari Adobe Flash 8 or Adobe flash CS3,Seperti yang ada di header blog saya ini,
Baiklah kita langsung sajach ke intinya
Sebelumnya kita harus membuat dulu animasinya di Adobe Flash 8 or Adobe flash CS3,  terserah anda mau di flash versi apa sajachh juga. Kemudian upload file swfnya di swfcabin.com. Setelah di upload maka ikuti tutorial di bawah ini.

Langkah awal adalah Masuk ke BlogerKlik RancanganEdit HTMLKemudian cari script ini dengan cara tekan ctrl+f
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
copas ajach script diatasubah '1' menjadi '2' dan 'no' menjadi 'yes'Klik simpan templateKlik Elemen Halaman {Liat di bagian header disana sudah bertambah satu gadget barukemudian pilih tambah gadget dan copas script diba…

Gap Band

Gambar
PENDAHULUAN GAP Band adalah sebuah band yang berkomitmen untuk Menjunjung tinggi karya seni. GAP Band terdiri dari 4 orang yang memiliki komitmen yang tinggi terhadap musik, GAP band menawarkan sebuah komposisi band dengan nuansa musik Rock yang sempat hilang peminatnya pada kalangan masyarakat. sebuah band yang memperhatikan komposisi dan harmonisasi musik sesuai dengan proporsi pada setiap lagu-lagu yang dibawakannya, GAP Band berkomitment untuk membawakan tembang-tembang terbaik dari seluruh aliran musik yang sedang menjadi hits pada bursa musik nasional maupun internasional dan dikemas secara profesional.


LATAR BELAKANG BAND Faktor utama yang mendorong berdirinya GAP BAND yaitu: Persamaan Visi, Misi dan persahabatan dari setiap personilnya. Selain itu keinginan untuk ambil bagian dalam pengembangan seni budaya pada khususnya dan berperan aktif mensukseskan program pemerintah disektor pariwisata juga menjadi salah satu pendorong berdirinya band ini. Sebagai band baru, GAP Band berkomitm…

Membuat efek teks terbakar versi lain

Gambar
tutorial kali ini kita akan memberikan efek pada text, yang mana kita akan membuat text terlihat seperti terbakar dan membuat kobaran api di atasnya, mungkn sudah ada dari teman-teman bloger yang pernah membuat tutorial ini, tapi di sini saya membuatnya dengan cara yang sedikiti berbeda, dan untuk yang belum tau bagaimana caranya, di sini saya akan sharing tentang tutorial Text Dengan Kobaran Api, untuk itu baca dan ikuti step-step yang akan saya berikan, langsung aja yah,

buat document photoshop baru dengan menekan Ctrl+N, atur agar ukuranya 300×300 pxl dan resolusi 100. tu terserah anda mau ukuran berapa juga.pastikan foreground dan background color dalam posisi defaults yaitu hitam putih, jika bukan warna tersebut anda bisa menekan tombol “D” untuk mengembalikan ke posisi awalnya, beri warna hitam pada layer background dengan menekan Alt+Del atau dengan menekan Shift+F5 dan pillih warna hitam.aktifkan Type Tool dan tuliskan text “PASVOG” atau anda bisa menulis apapun yang anda ingin…

tutorial flash 8 animasi

di pagi hari yang cerah ini di temani sgelas kopi dan rokok yang mantap bangett... saya sempatkan diri untuk membuat sebuah tutorial yang masih berhubungan dengan adobe flash macromedia professional 8 mumpung masih pagi dan otak masih presss.
Baiklah kita langsung sajach ke TKP.
kita liat yahh videonya..
http://www.youtube.com/watch?v=qwmMZG7FzVE&feature=youtu.be

Cara mengetahui postingan hasil jiplakan (Plagiant) di blog

Artikel ini tentunya sangat berguna buat para bloger yang tidak ingin hasil karyanya di jiplak atau di ambil oleh orang lain dengan tidak bertanggung jawab.
hehehehehee devol serius amat ngomongnya. Emang benar semua bloger tidak ingin postingannya tersebut di pasang di blog mereka tanpa menyisipkan sumber dari yang aslinya, nah waktu saya lagi iseng saya buka mbah saya dan menemukan sebuah cara agar dapat mengetahui postingan tersebut asli kreasinya atau hanya hasil jiplakannya,,, kayak malaysia ajachhh tukang jiplak hak orang.
Oke kita langsung sajachh membahasnya
langkah pertama kita perlu membuka tautan dibawah ini
http://www.copyscape.com,   Kalau sudah di buka maka kita ckup memasukan alamat Url postingan yang meragukan kita, untuk mencobanya silahkan sajachh masukan alamat blog anda.. dan lihat hasilnya asli atau plagiant tuchh postingan kita.. oke terimakasih cukup sekian semoga bermanfaat.. amiennnn jangan lupa follow blog saya dan bila ada yang ditanyakan bisa comment di postingan…

sms gratis ke semua operator

Siapa sichh yang enggak mau yang namanya Gratisannn.. mendengar namanya ajachhh kita langsung melekk coba ajachh kalau semua didunia ini gratiss bisa bahaya tuchhh.. Baiklah kali ini devol akan berbagi tentang sms Gratis Melalui jaringan internet (online). Di Blog ini devol sediakan pengiriman pesan gratis, Sms gratis ini adalah persembahan dari kartu Axis Yang bisa kita gunakan ke semua operator, caranya sangat gampang.. liat sajachh di pojok kanan blog devol ada tulisan "SMS GRATIS KE HP" nah disitulah tempatnya agar kita semua bisa sms an tanpa membeli pulsa, disitu juga kita disediain inbok or kotak masuk kita.
Langkah awalnya adalah Masukkan Nomor Hp tujuan di bawah exampleisikan isi sms nya di bawah isi smskirim dechhh dengan meng klik tombol kirim sms or send smsKarakter di sms online ini hanya memuat 160 karakter, tapi lebih dari itu juga bisa kokk, gimana gampang bukand, hehehehheehheh, akhirnya kita bisa sms an sama semua orang, ini bermanfaat bangett apabila kita lag…

PERTUKARAN PEMUDA ANTAR NEGARA (PPAN)

Gambar
Sekedar Info sajachh Bagi temen2 yang mau ikutan seleksi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) tahun 2012 silahkan klik di alamat ini http://pcmijabar.org/?page_id=152pendaftaran via email,, buruan ya? pendaftaran tutup tanggal 15 Maret.PCMI  Purna Caraka Muda Indonesia (PCMI) didirikan pada tahun 1977 oleh para alumni program Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) yang dilaksanakan oleh pemerintah Republik Indonesia. Di tingkat nasional, kegiatan PCMI diserahkan ke panitia pusat yang berada di Jakarta. Sedangkan untuk di tingkat provinsi, diserahkan ke PCMI di masing-masing provinsi. PCMI Jawa Barat (PCMI Jabar) sudah puluhan tahun menjadi mitra utama pemerintah Provinsi Jawa Barat dalam menyelenggarakan rangkaian seleksi PPAN. Saat ini, PPAN Jawa Barat berada di bawah naungan Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) Provinsi Jawa Barat. Di samping ikut berpartisipasi secara intensif dalam rangkaian kegiatan seleksi PPAN, PCMI Jabar juga terlibat dalam berbagai kegiatan lainnya yang fokus kep…

membuat Daftar isi blog salman

Langkah pertama yang dilakukan yaitu login dulu ke blog. selanjutnya pilih entri baru ( karena disini saya akan menjelaskannya langsung di simpan di posting blog ). setelah itu copy paste script berikut, dan jangan lupa kasih judul biar lebih menarik, seperti Daftar isi berdasarkan label.
Berikut ada 2 script, yang pertama tanpa scroll dan yang kedua menggunakan fasilitas scroll (biar ga kepanjangan)
1. Untuk yang biasa
<script style="text/javascript" src="http://klaten.tk/list.js"> </script>
<script src="http:// salmanfakih.blogspot.com /feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>2. Untuk yang menggunakan scroll
<div style="overflow:auto; border: 1px solid #CCC; margin: auto; padding: 3px; width: 95%; height: 400px; background-color: none; text-align: left;">
<script style="text/javascript" src="http://klaten.tk/list.js"></script>
<scrip…

Membuat burung twitter terbang di blog

Gambar
Nah di postingan kali ini devol akan memberitahukan bagaimana caranya membuat gambar burung twitter beterbangan bebas di blog kita. hehehehehehhe berguna enggak yachhh.. ya tentunya sangat berguna sekali Coba kita bayangin bagaimana kalau ada burung yang beterbangan di blog kita, kan pastinya tampilan kita akan sangat indah dilihat, selian itu secara tidak sengaja kita bisa mempromosikan twitter kita supaya banyak yang mau memfollownya. biar banyak following sekalian follow juga blog ku bagi yang mampir kesinichhh
Cara kerjanya dari gambar ini adalah, gambar burung twitter akan beterbangan bebas di blog kita, dan apabila ada pengunjung yang mengklik gambar tersebut, maka browser akan membuka halaman twitter kita. Sebagai contohnya coba liat gambar burung twitter yang lagi hinggap di blog devol, nah setelah itu coba klik burung tersebut, maka browser akan langsung menuju ke halama twitter devol. Kalau sudah masuk follow yachh hehehehhehe ngarepppp..
Oia sampai lupa cara ngebuat nya giman…

Mengganti Kursor mouse dengan flash

Gambar
Kali ini kita akan membahas bagaimana cara mengganti kursor/cursor mouse di flash. Seperti yang kita ketahui bersama biasanya kursor bawaan pada komputer adalah berbentuk arah panah.
Namun di Adobe Flash kita dapat menggantinya sesuai dengan keinginan kita, semua file gambar dapat kita gunakan menjadi sebuah mouse, hanya kita tinggal menambahkan script sajach maka jadilah gambar tersebut menjadi kursor mouse.
Langkah pertama : buka adobe flashbuat file baru dengan ukuran default,, bawaannya ajchh yachhkemudian klik file, import, import to stage, boleh dengan menggunakan cara cepat yaitu dengan menekan ctrl + Rpilih gambar yang di inginkan disini saya menggunakan senjata AK 47 buatan pindad hehehehehhe.. buat jadi kursor mouse kan lebih sakti, hahahahayyy.. devol bisa ajachhh.
klik kanan gambar tersebut lalu pilih convert to symbols, dengan nama devol_mouse terserah dech maunya apachh.. dengan type movie clip dan registrasinya di samping kiri atas seperti ini Klik kanan movie clip yang sudah…

SOFTWHERE EFEK GUITAR GTR 3 DOWNLOAD FREE

Gambar
Softwhere yang bernama GTR 3 ini ku dapat dari salah satu temanku, kemarin waktu main kerumahnya dia lagi asyk2 mainin guitar dengan laptopnya, waw kerend juga dia dapet efek guitar dari mana tanyaku dalam hati... ehhh ternyata pas saya liat dia gak pake efek cuman temen saya menggunakan sebuah aplikasi yang bernama GTR 3. Langsung ajachhh di sikat minta donkkk heheheheheheheh.




Setelah saya coba-coba di rumah ehh ternyata beneran baguss, simple dahhh, pilihab efeknya banyak selain itu kita dapat mengatur suara efeknya sesuai selera kita. Namun untuk dapat menggunakan softwhere ini kita memerlukan satu lagi aplikasi pendukung yang bernama ASIO, kalau gak ada ASIO maka aplikasi ini tidak akan bunyi. cara menggunakan aplikasi ini sangatlah mudah, kita hanya memerlukan 1buah guitar elektrik or bas elektrik terus tinggal kita colokkin ajachh kabel guitarnya ke CPU or laptop kita, kemudian buka softwhere GTR 3 nyah dan mulai dechh mencari efeknya. softwhere ini sangat berguna sekali bagi kita y…

Merekam aktvitas desktop computer

Gambar
CamStudioIni merupakan salah satu software opensource yang cukup populer dan mungkin terbaik di kelasnya. Website resminya adalah http://camstudio.org. Software ini akan merekam aktivitas layar, termasuk audio. Penggunaannya juga cukup mudah disamping antarmuka yang sederhana. Format video yang dihasilkan adalah standard AVI.
Berikut beberapa fitur CamStudio antara lain: Merekam Seluruh tampilan layar, area tertentuMampu menampilkan Cursor dengan memberikan warna/tanda yang berbedaBisa merekam audio dari speaker atau microfone, dengan format/kualitas yang bisa diaturHasilnya dapat di konversi ke SWF ( Video Flash )Resource komputer yang diperlukan rendahFasilitas AutoPan untuk otomatis merekam area tertentu sesuai dengan posisi kursor ( Mouse pointer), yang bisa diatur kecepatannya.Berbagai fitur bisa diakses dengan Shortcut di Keyboard (HotKey)Screen Annotations, untuk memberikan keterangan text di video yang dihasilkanDilengkapi dengan CamStudio Player untuk menjalankan hasil rekamann…

Edit Photo Jadi Kartun

Gambar
Kemarin ada salah satu orang teman ku menanyakan bagaimana sichh caranya mengedit photo menjadi seperti photo kartun, Jawab saya "Kalau saya sichh suka menggunakan sebuah aplikasi dari adobe yaitu adobe photoshop cs3. Namun sayangnya temanku enggak tau bahkan tidak pernah menggunakan aplikasi itu,, yachhh yaudah dechh saya kasih tutorialnya membuat photo menjadi kartun tapi secara online. emangnya bisa gituchhh.. ya bisa lahh masa enggak sichhhh.. heehehehehehehe sedikit curhat
Oke dechhh mari kita mulai

Silahkan Klik disini www.befunky.comklik tombol pink tulisan Get Started Tunggu sampai Loading selesaiiSetelah itu maka kita upload photo yang mau di jadiin kartun

Untuk pilihan yang lainnya itu kita bisa upload photo dari fb, webchamp dll.Selanjutnya kita akan disuguhkan dengan menu-menu yng banyak, dan untuk mengedit photo menjadi cartun maka kita memilih  Artsy effectsPilih Cartoonizer untuk membuat foto seperti kartunApabila kita merasa masih belum puas kita bisa melakukan edit …

Aplikasi or softwhere untuk mencari kunci guitar

Gambar
Hari ini ku ingin mengulik sebuah lagu dari Group Pavorit saya, yaitu Pas Band. Lagu yang sangat sulit di ulik untuk diriku yang masih new bie dalam bermain guitar, maka untuk itu saya mencari di embah google dan akhirnya ketemu sebuah aplikasi yang bernama "Chord PickOut" ini dia tampilannya Aplikasi Chord PickOutadalah Software PencariChordGuitar atau lebih jelasnya untuk mengetahui kunci permainan guitar di dalam sebuah lagu secara otomatis. Dengan software ini kita bisa dengan mudah mengetahui chord apa-apa saja yang terdapat dalam sebuah lagu dengan otomatis. Tidak perlu membuang waktu untuk mencari sebuah chord / kunci gitar secara manual. mengulik lagu mungkin membutuhkan waktu yang lama bgi para new bie seperti saya ini, pokoknya gak rugi dechh download aplikasi ini untuk para guitaris anyarrrr
Apalagi software ini benar-benar sangat membantu untuk anda yang belum benar-benar bisa mencari chord kunci dari sebuah lagu. Dan Chord PickOut bekerja dengan sangat praktis, cepat…

Penemu Computer Pertama Charles Babbage

Gambar
Charles Babbage merupakan salah seorang ilmuwan di dunia yang tercatat sebagai penemu Komputer Pertama, yang telah banyak memberikan karyanya pada kehidupan manusia, khususnya bidang komputer. Mesin penghitung (Difference Engine no.1) yang ditemukan oleh Charles Babbage (1791-1871) adalah salah satu icon yang paling terkenal dalam sejarah perkembangan komputer dan merupakan kalkulator otomatis pertama. Babbage juga terkenal dengan julukan bapak komputer. The Charles Babbage Foundation memakai namanya untuk menghargai kontribusinya terhadap dunia komputer.
Charles Babbage lahir di daerah yang sekarang dikenal dengan nama Southwark, London, 26 Desember 1791, anak dari Benjamin Babbage, seorang Banker. Kelebihannya dalam matematika sangat menonjol. Saat memasuki Trinity College di Cambridge tahun 1811, dia mendapati bahwa kemampuan matematikanya jauh lebih baik, bahkan daripada tutornya sendiri.

Di usia 20 tahunan Babbage bekerja sebagai seorang ahli matematika terutama dibidang fungsi kal…

Penemu Ban Karet Charles Goodyear

Gambar
Charles Goodyear di tercatat sebagai penemu pertama ban karet. lahir di New Haven pada tanggal 29 Desember 1800. Dia seorang berkebangsaan Amerika Serikat yang menemukan cara vulkanisasi karet pada tahun 1839. Ia kemudian mempatenkan penemuannya itu pada tahun 1844. Pada mulanya Charles Goodyear adalah seorang mantan pedagang yang bangkrut dan sempat dipenjara akibat terlilit utang. Pada tahun 1830 dunia sedang mengalami demam karet dan Charles Goodyear pun tertarik menggeluti dunia karet.
Bahan karet memang bagus tetapi bahan tersebut berbau busuk yang sangit, mengeras saat dingin dan terlalu lengket ketika hangat dan nampak tidak bisa dipergunakan untuk tujuan-tujuan praktis. Charles Goodyear mendirikan perusahaannya dan berusaha keras untuk menjadikannya bahan berguna. Sebelumnya selama tujuh tahun, ia mencoba mengolah bahan karet dengan magnesium oksida, tepung perunggu, asam nitrat dan kapur perekat, namun tetap tanpa hasil.

Di suatu hari yang penuh keberuntungan di tahun 1839, ia …

Penemu Internet Leonard Kleinrock

Gambar
Leonard Kleinrock tercatat sebagai penemu Internet pertama kali, lahir di New York City, New York, Amerika Serikat, 13 Juni 1934, dia adalah insinyur dan ilmuwan Amerika Serikat yang disebut sebagai penemu internetatau Bapak Internet. Seorang profesor ilmu komputer di UCLA Henry Samueli Sekolah Teknik dan Sains, ia membuat kontribusi penting beberapa bidang jaringan komputer, khususnya untuk sisi teoritis jaringan computer. Ia dikenal karena kontribusinya dalam dunia jaringan. Karyanya yang paling terkenal dan signifikan adalah teori pertukaran paket melalui makalahnya di tahun 1959 dan di tahun 1961 tentang pertukaran paket dalam kaitannya dengan paket teknologi yang merupakan cikal bakal teknologi internet .
Pada tanggal 29 Oktober 1969 ia menciptakan salah satu penemuan terbesar menjelang abad modern yaitu Internet yang secara tidak sengaja berhasil memecahkan kode digital dan menjadikannya sebagai paket-paket yang terpisah. Leonard Kleinrockpun adalah salah satu pelopor jaringan ko…