SOFTWHERE EFEK GUITAR GTR 3 DOWNLOAD FREE

Softwhere yang bernama GTR 3 ini ku dapat dari salah satu temanku, kemarin waktu main kerumahnya dia lagi asyk2 mainin guitar dengan laptopnya, waw kerend juga dia dapet efek guitar dari mana tanyaku dalam hati... ehhh ternyata pas saya liat dia gak pake efek cuman temen saya menggunakan sebuah aplikasi yang bernama GTR 3. Langsung ajachhh di sikat minta donkkk heheheheheheheh.





Setelah saya coba-coba di rumah ehh ternyata beneran baguss, simple dahhh, pilihab efeknya banyak selain itu kita dapat mengatur suara efeknya sesuai selera kita.
Namun untuk dapat menggunakan softwhere ini kita memerlukan satu lagi aplikasi pendukung yang bernama ASIO, kalau gak ada ASIO maka aplikasi ini tidak akan bunyi.
cara menggunakan aplikasi ini sangatlah mudah, kita hanya memerlukan 1buah guitar elektrik or bas elektrik terus tinggal kita colokkin ajachh kabel guitarnya ke CPU or laptop kita, kemudian buka softwhere GTR 3 nyah dan mulai dechh mencari efeknya.
softwhere ini sangat berguna sekali bagi kita yang kagak punya duit buat beli efek... hehehehehhe dari pada beli lumayan uangnya buat di tabungin, mendingan download ajach GTR 3 nyah DISINI
Dan untuk download ASIO nyah DISINI
silahkan download dan kalau mau ada yang ditanyakan boleh lah lau saya bisa pasti di jawab

Komentar

  1. mantap bro
    izin download ya mas bro

    BalasHapus
  2. masih g' bisa gan GTRx,
    g' kluar suaranya
    padahal udah download ASIOx
    gmn ne??

    BalasHapus
  3. msa sich
    kok pnya saya bisa terus
    bahkan udah 3 laptop tmen berhasil
    kawan

    BalasHapus
  4. gak bunyi, padahal uda ada ASIO, gmna donk gan??

    BalasHapus
  5. MAS BROW SAYA BARU NYOBA TA[I JUGA G BISA DI LAPTOP ANE. MOHON BANTUANNYA.

    BalasHapus
  6. Brother sorry baru dibales nh..
    oia brother itu guitar udah dipasang Jack Converter 3.5mm ke CPU Komputer Lalu Dicolok Ke Gitar Listrik, gak..?

    BalasHapus
  7. ada tambahan dikit brother..
    klau gak punya jack khususnya (Jack Converter 3.5mm), bisa kok menggunakan Microfon yg ada 2 kabel hijau dan merah itu,, (untuk membuktikan ada suaranya or tidak)

    BalasHapus
  8. emang gak bisa jalan di vista & win 7, solusinya ada banyak di youtube, semoga membantu....

    BalasHapus
  9. udah 4 x ganti OS...huh ternyata cuma setingan souncardnya yang bikin nih software gak mo bunyi....

    BalasHapus
  10. setingan souncardnya apanya yang dirubah gan???

    BalasHapus
  11. selain ASIO ada lg gx settingn'y??

    BalasHapus
  12. Untuk bisa menggunakan efek gitar guitar rig 5 atau overloud th1 juga software efek gitar komputer yang lain, anda membutuhkan asio4all karena driver asio4all dapat menghilangkan keterlambatan suara input dan output efek gitar. Nah agar asio4all dapat berfungsi dengan baik, maka anda perlu mendisable driver bawaan soundcard yang ada pada komputer atau laptop anda. Kenapa harus didisable? karena sebuah hardware tidak dapat dijalankan oleh dua driver sekaligus, jadi salah satu harus mengalah. Nah, karena kita butuh asio4all yang aktif, maka driver bawaan soundcard/audio device harus didisable. Kebanyakan soundcard yang sering dipakai adalah Realtek. Berikut adalah cara mendisable audio device pada windows xp.

    1. Buka Start, lalu cari My Computer, lalu menuju Manage.

    disable audio device windows xp open from start and then go to my computer and go to manage

    2. Setelah Manage diklik, maka akan keluar tampilan seperti gambar di bawah. Lalu cari Sound, video, and Game controllers.

    device manager > sound video game controllers

    3. Setelah ketemu sound, video, and game controllers, klik tanda plus sebelah kiri untuk membuka / mengexpand. Carilah drivernya, misal “Realtek High definition Audio“, kemudian klik kanan dan pilih disable.

    disable realtek high definition audio

    4. Setelah diklik disable, maka akan muncul peringatan bahwa hardwarenya tidak akan berfungsi, pilih saja Yes, karena kita akan menggunakan Asio4all untuk drivernya.

    disable this device will cause it to stop functioning

    5. Ketika sudah dipilih Yes, maka Realteknya / audio device sudah tidak berfungsi atas kendali driver bawaan, dan akan ditampilkan dengan tanda silang merah yang berarti tidak berfungsi. Tidak apa apa, karena akan kita jalankan dengan asio4all.

    disabled audio device realtek

    6. Perubahan tersebut juga dapat dilihat pada taskbar dibagian pojok kanan bawah. Perhatikan antara saat masih aktif dan yang setelah didisable/nonaktif.

    Sebelum >

    Sesudah >

    7. Setelah anda selesai menggunakan untuk asio4all, yaitu untuk keperluan main gitar efek dengan guitar rig 5 atau yang lainnya, dan anda ingin mengembalikan driver realtek seperti semula, misal untuk keperluan memainkan winamp atau windows mediaplayer, maka anda bisa mengaktifakannya kembali/ enable dengan cara / jalur yang sama. Cuma bedanya anda akan meng enable.

    Selamat Mencoba.

    BalasHapus
  13. Bagaimana menghilangkan bunyi noise nya ya gan? di besarin volumenya<, bunyinya melengking ke dalam telinga, di kecelin malah nggak kedengaran apa-apa. Padahal saya udah memakai asio dan mematikan sound card bawaan. mohon bantuannya ya mastah. Terima kasih

    BalasHapus

Posting Komentar

silahkan isi kolom komentar ini sebelum anda meninggalkan blog saya

Postingan populer dari blog ini

Contoh Kwitansi untuk ms excel

Tutorial Membuat Company Profil sederhana dengan adobe flash