Postingan

Softwhere Guitar FXbox versi 2.6 Portable

Gambar
Halo sobat blogger. Rasanya  sudah lama sekali gak memposting tentang hobi saya yang lain yaitu bermain musik dulu saya pernah share aplikasi yang bernamaSOFTWHERE EFEK GUITAR GTR 3 DOWNLOAD FREE yang bisa sobat download disini Ok, Kali ini saya akan share tentang sebuah software yang bisa kita manfaatkan untuk digunakan sebagai efek gitar. Namanya Fxbox versi 2.6 Portable. Untuk menggunakan aplikasi ini sobat harus punya (membeli) jack khususnya, lau gak salah namanya Jack Converter 3.5mm tapi kalau sobat kagak punya jack khusus yang  menghubungkan PC/Laptop dengan guitar, sobat dapat menggunakan Microfon (yang ada kabel merah dan ijonya itu loh). dan tenang aja soptwhere ini lebih simple gak usah di instal alias Portable ini dia Penampakannya :
Silahkan sobat download softwhere Guitar FXboxversi 2.6 Portable DISINI dan silahkan berkreasi, kalau boleh saya mau denger donk hasil dari sobat-sobat hehehehehehhee

Tutorial editt Photo dengan Photoshop

Gambar
Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop

Mendengar judulnya ajah udah aneh yahhhh... Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop maksudnya apa yahhhh... pokoknya saya juga gak ngerti maksudnya apa coba ajah dech dilihat hasil nya. heheheheheeheh mungkin pengertiannya seperti ini yah.. photo satu di bagi menjadi beberapa bagian photo atau bisa disebut juga di potong2.. kayak kue ulang taun ajah di potong2 hahahayyyy..

Baiklah photoshopvol akan langsung menuju ke TKP
Seperti biasa buka dulu photonya dengan photoshop yang ada di pc/laptop anda, klau saya menggunakan adobe photoshop cs3. saya gunakan photo saya ajah ahh waktu jadi guru heeheheheheheh Narsis dikit klik BUKA ja utk priview


Setelah photonya di buka duplikat ajah photonya dengan cara menekan ctrl + j atau dengan cara klik kanan di layer background dan pilih duplica Setelah itu buat layer baru dengan posisi di tengah tengah


Sekarang, buat lagi layer baru dengan cara yang sama seperti di atas, tempat dibawah layer 1. Kemudi…

Membuat Aplikasi Paint Draw dengan adobe flash

Gambar
Sudah lama sekali saya tidak membuat postingan yang berkaitan dengan Adobe Flash, dan baru kali ini saya membuat postingan mengenai flash. Baiklah langsung saja ke TKP. Disini kita aka mencoba membuat program paint sederhana dengan memanfaatkan drawing api.
Pertama, kita buat Toolbox sederhana seperti gambar berikut: Aktifkan Rectangle Tool. Setting Properti dengan, stroke color :No, Fill Color: #EDEDED, Round: 5px. Buat kotak persegi panjang.

Tambahkan objek lain seperti menambahkan label “Fl” dengan warna border merah dan area putih pada bagian tengah kotak. Seleksi semua objek di atas kemudian Konversi menjadi symbol Movieclip. Beri nama “Toolbox”. Percantik tampilan toolbox dengan menambahkan filter Drop Shadow. Dengan memilih menu Window > Propertise > Filter. Klik tanda ‘+’ kemudian pilih Drop Shadow.


Buat gambar pencil kemudian ubah menjadi movie clip. Pada instance name beri nama “pencil_mc” 
Masuk menu edit symbol movie clip pencil. Buat keyframe baru pada frame 2. Buat t…