Jumat, 15 Maret 2013

Softwhere Guitar FXbox versi 2.6 Portable

Halo sobat blogger. Rasanya  sudah lama sekali gak memposting tentang hobi saya yang lain yaitu bermain musik dulu saya pernah share aplikasi yang bernama SOFTWHERE EFEK GUITAR GTR 3 DOWNLOAD FREE yang bisa sobat download disini
Ok, Kali ini saya akan share tentang sebuah software yang bisa kita manfaatkan untuk digunakan sebagai efek gitar. Namanya Fxbox versi 2.6 Portable.
Untuk menggunakan aplikasi ini sobat harus punya (membeli) jack khususnya, lau gak salah namanya Jack Converter 3.5mm tapi kalau sobat kagak punya jack khusus yang  menghubungkan PC/Laptop dengan guitar, sobat dapat menggunakan Microfon (yang ada kabel merah dan ijonya itu loh). dan tenang aja soptwhere ini lebih simple gak usah di instal alias Portable
ini dia Penampakannya :

Silahkan sobat download softwhere Guitar FXbox versi 2.6 Portable DISINI dan silahkan berkreasi, kalau boleh saya mau denger donk hasil dari sobat-sobat hehehehehehhee

Jumat, 15 Februari 2013

Tutorial editt Photo dengan Photoshop


Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop

Mendengar judulnya ajah udah aneh yahhhh... Effect Acak-acak Photo dengan Photoshop maksudnya apa yahhhh... pokoknya saya juga gak ngerti maksudnya apa coba ajah dech dilihat hasil nya. heheheheheeheh mungkin pengertiannya seperti ini yah.. photo satu di bagi menjadi beberapa bagian photo atau bisa disebut juga di potong2.. kayak kue ulang taun ajah di potong2 hahahayyyy..


Baiklah photoshopvol akan langsung menuju ke TKP
Seperti biasa buka dulu photonya dengan photoshop yang ada di pc/laptop anda, klau saya menggunakan adobe photoshop cs3.
saya gunakan photo saya ajah ahh waktu jadi guru heeheheheheheh Narsis dikit klik BUKA ja utk priview


Setelah photonya di buka duplikat ajah photonya dengan cara menekan ctrl + j atau dengan cara klik kanan di layer background dan pilih duplica
Setelah itu buat layer baru dengan posisi di tengah tengah



Sekarang, buat lagi layer baru dengan cara yang sama seperti di atas, tempat dibawah layer 1. Kemudian pilih Rectangular Marquee Tool, terus seleksi bagain foto dimana aja
Kalau sudah, berikan warna hitam untuk hasil seleksi.
Ingat !!!! pastikan foreground berwana hitam, Tekan Alt + Backspace dikeyboard
Selanjutnya, kita masukkan gambar Layer 1 ke dalam Layer 3 menggunakan teknik Clipping Mask.  Caranya : Pilih Layer 1 (Layer 1 Aktif) kemudian tekan kombinasi tombol Alt + Ctrl + G di keyboard.
Sekarang kita buatkan bingkai (frame), sebelumnya buat Layer Baru dan tempat di bawah layer 3. Pilih Rectangular Marquee Tool, buat seleksi diluar layer 3
Isi hasil seleksi pada layer 4 dengan Putih, pastikan Background Color berwarna Putih, kemudian tekan Ctrl + Backspace
Berikan Style Drop Shadow pada Layer 4 dan isi
Bland Mode = Multifly
opacity = 30%
angels = 120
distance = 5
 spread = 0
size = 5
Blok Layer 3 dan 4 dengan memilih Layer 3 dan tekan Shift sambil klik Layer 4. Aktifkan Free Tranform dengan menekan Crtl + T, kemudian putar semau anda.
Group ketiga layer (Layer 1, Layer 3 dan Layer 4). Blok ketiga layer tersebut, kemuidan tekan Crtl + G di keyboard.
Duplikat Layer Group 1 dengan menekan tombol Crtl + J, atau dengan mengklik kanan layer group dan pilih duplicat group, maka akan muncul layer Group 1 Copy. Klik tanda panah sebelah kiri layer group 1 copy untuk membuka isinya, kemudian blok Layer 3 copy dan Layer 4 copy.
Dalam keadaan ter blok, aktifkan Free Transform dengan Crtl + T. kalau sudah, geser ke tempat lain sekitar foto. Dalam hal ini, gunakan imajinasi anda dan putar arahnya sesuka anda.
Ulangi langkah di atas, yaitu duplikat layer group 1 atau layer group 1 copy kemudian blok isi layer seperti contoh diatas. Geser kemana saja sekitar foto dan putar.
Kalau langkah di atas sudah dilakukan, lihat hasil saya seperti ini. Dan mungkin, akan berbeda dengan hasil anda. Yang jelas kita sudah tahu langkahnya. bagaimana gampangkan. kalau ada yang mau ditanyakan silahkan isi di kolom komentar. ini dia hasilnya Tralaaaaaa


Kamis, 14 Februari 2013

Membuat Aplikasi Paint Draw dengan adobe flash

Sudah lama sekali saya tidak membuat postingan yang berkaitan dengan Adobe Flash, dan baru kali ini saya membuat postingan mengenai flash. Baiklah langsung saja ke TKP.
Disini kita aka mencoba membuat program paint sederhana dengan memanfaatkan drawing api.
Pertama, kita buat Toolbox sederhana seperti gambar berikut:
  • Aktifkan Rectangle Tool. Setting Properti dengan, stroke color :No, Fill Color: #EDEDED, Round: 5px. Buat kotak persegi panjang.


  • Tambahkan objek lain seperti menambahkan label “Fl” dengan warna border merah dan area putih pada bagian tengah kotak.
  • Seleksi semua objek di atas kemudian Konversi menjadi symbol Movieclip. Beri nama “Toolbox”.
Percantik tampilan toolbox dengan menambahkan filter Drop Shadow. Dengan memilih menu Window > Propertise > Filter. Klik tanda ‘+’ kemudian pilih Drop Shadow.


  • Buat gambar pencil kemudian ubah menjadi movie clip. Pada instance name beri nama “pencil_mc” 

  • Masuk menu edit symbol movie clip pencil. Buat keyframe baru pada frame 2. Buat tampilan yang berbeda pada pencil seperti gambar berikut:  

  • Pada frame 1, beri action stop(); lalu kembali ke scene utama.
  • Lakukan langkah 9-11 untuk membuat objek garis lainnya dengan ketebalan yang berbeda.
 

  • Yang terakhir kita buat palet warna, untuk membuatnya kita cukup memanfaatkan komponen ColorPicker yang sudah tersedia pada flash. Lakukan dengan memilih menu Windows > Components. Pada bagian User Interfaces, drag ColorPicker ke dalam stage.
 
  • Pada instance name, beri nama “paletColor”.
  • Setelah semua objek selesai dibuat, atur hingga tampak seperti gambar berikut: 


  1. Pertama, kita definisikan variable dan nilai awal.
    1//variable
    2var _canvas:Sprite;
    3var setX:int;
    4var setY:int;
    5
    6var drawPen:Boolean=false;
    7var lineStyle1:Boolean=true;
    8var lineStyle2:Boolean=false;
    9var lineStyle3:Boolean=false;
  2. Selanjutnya kita buat kanvas atau area kerja menggambar dengan luas yang sama dengan stage.
    1//setting canvas
    2_canvas=new Sprite();
    3_canvas.graphics.beginFill(0xffffff);
    4_canvas.graphics.lineStyle(2,0x000000);
    5_canvas.graphics.drawRect(0,0,stage.stageWidth,stage.stageHeight);
    6_canvas.graphics.endFill();
    7addChildAt(_canvas,0);
  3. Kita tambahkan event mouse pada objek kanvas yang telah dibuat tadi. Event MOUSE_DOWN, akan menjalankan fungsi menggambar pada saat tombol mouse di klik.
    01//memulai menggambar pada kondisi tombol mouse ditekan
    02_canvas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onDown);
    03function onDown(event:MouseEvent)
    04{
    05    if(drawPen)
    06    {
    07        setX=event.localX;
    08        setY=event.localY;
    09        _canvas.graphics.moveTo(setX,setY);
    10        _canvas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMove);
    11    }
    12}
    13function onMove(event:MouseEvent)
    14{
    15    _canvas.graphics.lineTo(event.localX,event.localY);
    16    event.updateAfterEvent();
    17}
  4. Kita beri event pada objek yang telah dibuat dengan kondisi true dan false. Jika drawPen bernilai true maka mode menggambar akan aktif. Sedangkan movieclip “line1Aktif”, “line2Aktif” dan “line3Aktif” berfungsi untuk mengatur ketebalan garis. Pada script paletColor.selectedColor berfungsi untuk menentukan warna garis sesuai warna palet yang di pilih.
    01addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onFrame);
    02pencil_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, aktifDrawPen);
    03line1_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, line1Aktif);
    04line2_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, line2Aktif);
    05line3_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, line3Aktif);
    06
    07function aktifDrawPen(event:MouseEvent)
    08{
    09    if(drawPen==false)
    10    {
    11        drawPen=true;
    12        pencil_mc.gotoAndStop(2);
    13    }
    14    else if(drawPen==true)
    15    {
    16        drawPen=false;
    17        pencil_mc.gotoAndStop(1);
    18    }
    19}
    20
    21function line1Aktif(event:MouseEvent)
    22{
    23    lineStyle1=true;
    24    lineStyle2=false;
    25    lineStyle3=false;
    26}
    27function line2Aktif(event:MouseEvent)
    28{
    29    lineStyle1=false;
    30    lineStyle2=true;
    31    lineStyle3=false;
    32}
    33function line3Aktif(event:MouseEvent)
    34{
    35    lineStyle1=false;
    36    lineStyle2=false;
    37    lineStyle3=true;
    38}
    39
    40function onFrame(event:Event)
    41{
    42    if(lineStyle1)
    43    {
    44        line1_mc.gotoAndStop(2);
    45        _canvas.graphics.lineStyle(2,paletColor.selectedColor);
    46    }
    47    else
    48    {
    49        line1_mc.gotoAndStop(1);
    50    }
    51    if(lineStyle2)
    52    {
    53        line2_mc.gotoAndStop(2);
    54        _canvas.graphics.lineStyle(4,paletColor.selectedColor);
    55    }
    56    else
    57    {
    58        line2_mc.gotoAndStop(1);
    59    }
    60    if(lineStyle3)
    61    {
    62        line3_mc.gotoAndStop(2);
    63        _canvas.graphics.lineStyle(6,paletColor.selectedColor);
    64    }
    65    else
    66    {
    67        line3_mc.gotoAndStop(1);
    68    }
    69}
  5. Terakhir, kita tambahkan event MOUSE_UP untuk mengakhiri event menggambar pada saat tomol mouse di lepas.
    1_canvas.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onUp);
    2function onUp(event:MouseEvent)
    3{
    4    if(drawPen)
    5    {
    6        _canvas.graphics.lineTo(event.localX,event.localY);
    7        _canvas.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMove);
    8    }
    9}

. Silahkan Test Movie Sekarang
source fla disini






http://flashindonesia.com

 
Design by http://4-jie.blogspot.com/ | Bloggerized by Fajri Alhadi